Cara Mudah Hilangkan Noda Darah di Sprei 

Cara Mudah Hilangkan Noda Darah di Sprei 

Cara Mudah Hilangkan Noda Darah di Sprei – Salah satu hal yang paling menyebalkan ketika datang bulan yaitu darahnya bakalan menempel pada sprei.

Namun untuk menghilangkannya bukanlah hal yang mudah sebab akan dibutuhkan tenaga lebih bahkan bekasnya terkadang masih tersisa apalagi jika nodanya yang sudah lama dan mengering.

Anda sangat perlu mengetahui cara mudah hilangkan noda darah di sprei yang sudah lama. Yuk simak artikel dibawah ini.

Apakah Noda Darah Yang Sudah Lama Bisa Hilang?

Cara Mudah Hilangkan Noda Darah di Sprei
Cara Mudah Hilangkan Noda Darah di Sprei

Untuk dapat menghilangkan noda darah yang sudah mengering cukup sulit untuk dilakukan. Tetapi, terdapat teknik mudah yang dapat membantu Anda untuk menghilangkan noda darah pada pakaian, seprei, ataupun kasur.

Meskipun noda yang menempel sudah sangat lama dan mungkin sudah tidak dapat dihilangkan lagi, tetapi noda darah yang sudah kering bisa diringankan dengan efektif serta kesabaran untuk melakukan perawatan yang tepat.

Sementara noda darah yang masih segar paling mudah untuk dihilangkan.

Cara Mudah Hilangkan Noda Darah di Sprei

Cara Mudah Hilangkan Noda Darah di Sprei
Cara Mudah Hilangkan Noda Darah di Sprei

Berikut beberapa cara mudah hilangkan noda darah di sprei:

Cuka

Untuk dapat mengatasi noda darah yang menempel pada sprei, penting untuk segera menghilangkannya dengan cara mencuci sprei yang terkena noda.

Hal ini karena noda darah cukup mudah untuk dihilangkan sebelum mengering ataupun mengeras, namun akan susah untuk dihilangkan setelah 24 jam.

Jadi apabila noda darah belum mengering, hilangkan noda darah dengan cara menuangkan cuka putih penuh pada noda tersebut.

Biarkan cuka meresap selama 5 sampai 10 menit, kemudian bersihkan dengan menggunakan kain ataupun handuk. Ulangi jika noda masih ada, setelah itu segera cuci sprei seperti biasa.

Air Garam Dingin

Sama seperti memakai cuka, lakukan cara ini secepat mungkin. Caranya yaitu rendam sprei yang terkena noda darah dalam wadah yang berisi air garam dingin.

Setelah didiamkan selama 3 hingga 4 jam, sikat noda darah dengan menggunakan deterjen cair dan kemudian cuci kembali seperti biasa.

Gunakan  Wash Detergent Super 

A Wash Detergent Super juga dapat menghilangkan noda darah yang menempel pada sprei dengan mudah dan efektif.

Caranya yaitu letakkan sprei yang terkena noda darah pada wadah, taburkan bubuk A Wash Detergent Super secukupnya, tuangkan air panas atau air mendidih, diamkan sekitar 30-60 menit, sikat bagian sprei yang terkena noda darah dengan detergent yang digunakan untuk mencuci, cuci sprei seperti biasanya, kemudian bilas menggunakan air bersih dan jemur sprei hingga kering.

Menggunakan sabun cuci piring

Cara pertama yang bisa dilakukan adalah menggunakan bantuan sabun cuci piring. Anda dapat mengoleskan sabun cuci piring pada noda darah yang sudah lama, biarkan beberapa saat, kemudian gosok perlahan dengan sikat gigi yang lembut. Setelah itu, bersihkan dengan air hangat.

Menggunakan lemon

Anda juga dapat menggunakan lemon untuk menghilangkan noda darah yang sudah lama. Peras lemon dan oleskan air lemon pada area yang terkena noda darah.

Gosok perlahan dengan sikat gigi yang lembut dan bersihkan dengan air hangat.

Rekomendasi Detergent Untuk Hilangkan Noda Darah

Cara Mudah Hilangkan Noda Darah di Sprei
Cara Mudah Hilangkan Noda Darah di Sprei 

A Wash Detergent Super ini adalah sebuah produk detergent yang bisa menjadi sebuah solusi bagi anda yang memiliki masalah dengan noda membandel yang sulit untuk dibersihkan. Detergent ini aman digunakan untuk menghilangkan noda yang menempel pada pakaian anak.

A Wash Detergent Super ialah detergent yang mengandung bahan aktif yang diformulasikan untuk membantu anda dalam menghilangkan segala macam jenis noda bandel yang menempel pada pakaian maupun barang barang lain yang anda miliki.

A Wash Detergent Super ini merupakan detergent yang ramah lingkungan karena hasil busa yang diperoleh pada saat proses mencuci ini dapat menguap di udara jadi apabila air detergent tersebut dibuang langsung ke aliran sungai maka tidak akan mencemari perairan dan lingkungan sekitarnya.

Detergent ini dapat menghilangkan noda bandel pada pakaian seperti noda karat minyak, kecap, lumpur, oli, getah serta noda bandel lainnya yang sulit untuk dibersihkan menggunakan deterjen biasa.

A Wash Detergent Super juga bisa dipakai untuk membersihkan jenis noda jamur yang menempel pada pakaian, mukena, sampai jamur yang ada pada bantal yang anda pakai. 

Bukan hanya dipakai untuk menghilangkan noda bandel yang terkena kain saja, A Wash Detergent Super ini juga dapat dipakai untuk membersihkan kerak kerak membandel yang ada pada peralatan dapur anda sampai dapat dipakai untuk menghilangkan kerak membandel pada lantai kamar mandi. Anda dapat mencuci lebih mudah tanpa perlu menguceknya lagi dengan menggunakan A Wash Detergent Super ini.

Yuk gunakan A Wash Detergent Super agar mencuci lebih mudah dan efektif. Untuk informasi lebih lengkap hubungi nomor +62 813 2963 9848.