Cara Hilangkan Noda Tinta Pada Hijab Putih 

Cara Hilangkan Noda Tinta Pada Hijab Putih 

Cara Hilangkan Noda Tinta Pada Hijab Putih – Noda yang menempel pada hijab memang seringkali menyulitkan ketika proses pencucian.

Salah satunya adalah noda tinta. Jika salah dalam cara menanganinya, noda tinta dapat lebih membandel serta dapat menjadi noda yang permanen. Padahal, terdapat beberapa cara mudah yang dapat anda lakukan, lho.

Kali ini A Wash Detergent Super akan kasih tahu cara hilangkan noda tinta pada hijab putih dengan mudah. Untuk cara yang selengkapnya, scroll  ke bawah ya!

Apakah Tinta Yang Terkena Hijab Bisa Hilang?

Cara Hilangkan Noda Tinta Pada Hijab Putih
Cara Hilangkan Noda Tinta Pada Hijab Putih

Ketika sedang melakukan aktivitas, mungkin saja Anda tidak menyadari tinta pulpen mengenai hijab yang anda gunakan. Entah karena tintanya yang bocor, terciprat, tak sengaja tercoret, dan lain sebagainya.

Noda tinta yang telah mengotori hijab tidak dapat hilang begitu saja hanya dengan dibilas menggunakan air. Bahkan meskipun telah dicuci dengan menggunakan sabun, noda tinta yang menempel akan sulit pudar dan hilang.

Hal ini karena tinta mengandung campuran zat kimia yang membuat pigmen warnanya melekat serta sulit untuk hilang. Oleh karena itu, menghilangkan noda bekas tinta pena ataupun pulpen memerlukan senyawa yang dapat memecah tinta.

Senyawa ini biasanya terdapat pada cairan seperti krim cukur, hairspray, hand sanitizer, alkohol dan lain sebagainya.

Cara Hilangkan Noda Tinta Pada Hijab Putih

Cara Hilangkan Noda Tinta Pada Hijab Putih
Cara Hilangkan Noda Tinta Pada Hijab Putih

Berikut beberapa cara hilangkan noda tinta pada hijab putih yang dapat anda lakukan dengan mudah.

Gunakan garam

Noda tinta yang baru akan dapat lebih mudah untuk dihilangkan dari pada noda tinta yang sudah lama serta sudah mengering. Apabila Anda melihat noda tinta yang masih baru, maka cukup dengan menggunakan garam untuk membantu membersihkannya.

Caranya, taburi bagian hijab yang terkena noda tinta dengan garam secukupnya. Kemudian gosok secara perlahan dengan menggunakan lap yang setengah basah. Ulangi langkah tersebut hingga noda tinta pada hijab hilang dengan sempurna.

Pakai pasta gigi

Pasta gigi atau odol juga  dapat dipakai untuk menghilangkan noda tinta yang masih baru dan sedikit. Caranya, oleskan pasta gigi pada bagian kain hijab yang terkena noda tinta kemudian diamkan selama beberapa menit.

Selanjutnya, gosok-gosok bagian hijab yang terkena noda tersebut dengan menggunakan sikat hingga nodanya memudar. Kemudian, kucek baju dengan menggunakan detergen dan bilas seperti biasanya hingga tidak ada residu pasta gigi yang tertinggal pada hijab.

Gunakan hand sanitizer

Hand sanitizer memiliki kandungan alkohol yang tinggi sehingga akan dapat membantu untuk memudarkan bahkan bisa menghilangkan noda tinta yang tertinggal di hijab anda.

Caranya, teteskan hand sanitizer berbasis alkohol pada bagian hijab yang terkena noda. Biarkan selama beberapa menit hingga alkohol berhasil mengangkat noda tinta pada hijab dan membuatnya memudar. Selanjutnya gosok-gosok bagian yang terkena noda tinta dengan sikat ataupun lap hingga nodanya hilang.

Rendam dengan Air Panas dan A Wash Detergent Super 

A Wash Detergent Super juga dapat menghilangkan noda tinta yang menempel pada hijab dengan mudah dan efektif.

Caranya yaitu letakkan hijab yang memiliki noda tinta pada wadah, taburkan bubuk A Wash Detergent Super secukupnya, tuangkan air panas atau air mendidih, diamkan sekitar 30-60 menit hingga noda yang menempel benar benar terangkat. Kemudian sikat bagian yang terkena noda, cuci hijab seperti biasanya dan keringkan di ruangan terbuka.

Rekomendasi Detergent Penghilang Noda Tinta

Cara Hilangkan Noda Tinta Pada Hijab Putih
Cara Hilangkan Noda Tinta Pada Hijab Putih

A Wash Detergent Super ini merupakan sebuah produk detergent yang dapat menjadi solusi bagi anda yang sedang mempunyai masalah dengan noda membandel yang menempel pada baju milik anda dan sulit untuk dibersihkan.

A Wash Detergent Super adalah detergent yang terbuat dari bahan aktif serta sudah diformulasikan agar dapat membantu menghilangkan segala jenis noda bandel yang menempel pada pakaian ataupun barang barang yang anda punya.

A Wash Detergent Super adalah detergent yang ramah lingkungan karena menghasilkan busa ketika proses mencuci yang dapat menguap di udara sehingga apabila air detergent dibuang langsung ke aliran sungai tidak akan mencemari perairan serta lingkungan sekitarnya.

Detergent ini dapat menghilangkan noda bandel pada pakaian seperti noda karat minyak, kecap, lumpur, oli, getah serta noda bandel lainnya yang sulit untuk dibersihkan menggunakan deterjen biasa.

A Wash Detergent Super juga bisa digunakan untuk menghilangkan noda jamur yang menempel pada mukena, pakaian, hingga pada bantal yang anda gunakan. 

Bukan hanya itu digunakan untuk menghilangkan noda bandel yang menempel pada pakaian saja, A Wash Detergent Super ini juga dapat digunakan untuk membersihkan kerak kerak membandel yang menempel pada peralatan dapur hingga digunakan untuk menghilangkan kerak pada lantai kamar mandi.

Yuk pakai A Wash Detergent Super  agar mencuci dapat lebih efektif dan dapat merawat pakaian serta peralatan rumah tangga dengan mudah. Untuk informasi lebih lengkap hubungi nomor +62 813 2963 9848.