Bahaya Handuk Kotor || 5 Ciri-Ciri Handuk Kotor

Bahaya Handuk Kotor – Handuk merupakan salah satu barang di rumah yang sering di pakai untuk mengeringkan tubuh setelah mandi. Tidak hanya itu, handuk juga sering di gunakan untuk mengeringkan wajah.

Maka dari itu, handuk menjadi salah satu barang yang mudah kotor. Bukan hanya kotor, handuk yang sering digunakan juga akan menjadi sarang kuman dan bakteri. Sehingga handuk dapat mendapatkan penyakit bagi yang memakainya.

Sudahkah kamu tahu ciri-ciri handuk kotor yang perlu untuk dicuci? Untuk tahu lebih lanjut mengenai ciri-ciri handuk yang perlu dicuci, yuk terus simak artikel ini hingga selesai!!!

Bahaya Handuk Kotor dan 5 Ciri-Ciri Handuk Kotor
Bahaya Handuk Kotor dan 5 Ciri-Ciri Handuk Kotor

Ciri-Ciri Handuk Kotor

Pemakaian handuk secara terus menerus akan membuat bakteri dan kuman menempel pada kain handuk, hal ini akan menyebabkan handuk kotor dan bau.

Namun tidak hanya karena handuk sudah kotor, faktor lainnya juga dapat menyebabkan handuk untuk segera di ganti dengan handuk bersih yang baru.

Berikut adalah ciri-ciri handuk yang perlu di ganti :

1. Permukaan bulu handuk yang sudah kasar

Handuk umumnya memiliki bulu-bulu yang lembut dan halus. Bulu-bulu inilah yang berfungsi untuk menyerap air, seperti saat kamu mengeringkan tubuh yang basah dengan handuk, maka tubuh kamu akan menjadi kering.

Ketika pemakaian handuk yang digunakan terus menerus akan membuat permukaan bulu halus menjadi kasar, hal ini dapat menjadi tanda bahwa handuk yang kamu gunakan sudah harus segera diganti.

Permukaan handuk yang kasar terjadi akibat handuk sudah sering dipakai berkali-kali dan sering dicuci, sehingga permukaan bulu halus handuk akan semakin berkurang.

2. Handuk mengeluarkan bau apek

Ciri-ciri kedua dari handuk yang sudah tidak layak pakai adalah handuk mengeluarkan bau tak sedap atau apek. Meskipun handuk sudah sering dicuci dengan sabun ataupun deterjen pewangi, namun tetap saja aroma dari handuk masih tidak sedap atau apek.

Hal tersebut menandakan bahwa handuk sudah lebih banyak menyerap kuman daripada kelembapan. Maka dari itu, artinya bahwa handuk yang kamu gunakan sudah saatnya untuk diganti.

3. Handuk sudah tidak dapat menyerap basah

Fungsi dari handuk adalah untuk menyerap kelembapan yang ada di kulit tubuh. Namun, apabila handuk sudah sulit untuk mengeringkan dan menyerap basah, maka handuk yang kamu gunakan sudah tidak layak untuk dipakai kembali. Oleh karena itu, kamu harus segera menggantinya dengan menggunakan handuk yang baru.

4. Kain handuk sudah sobek dan berjumbai

Penggunaan handuk secara terus menerus dapat saja mengakibatkan kondisi handuk sobek ataupun helaian handuk mulai berjumbai. Apabila handuk kamu sudah seperti itu, maka sebaiknya handuk yang kamu pakai harus diganti. Sebab, handuk yang telah rusak sudah tidak dapat menyerap air secara maksimal.

5. Handuk yang sudah bertahun-tahun dipakai

Apabila kamu merasa bahwa handuk yang kamu pakai sudah bertahun-tahun tidak diganti, kamu harus waspada!!! sebab, handuk yang kamu pakai pasti sudah banyak kuman dan bakteri yang menempel di dalamnya.

Bakteri dan kuman yang ada dihanduk dapat menyebabkan iritasi dan gatal-gatal jika kamu terus memakainya.

Handuk sendiri memiliki batas waktu pemakaian sekitar 2 tahun. Jika kamu sudah menggunakannya selama 2 tahun, maka sebaiknya handuk yang kamu gunakan harus segera diganti dengan yang baru supaya tidak mendapatkan kuman dan bakteri yang berbahaya bagi tubuh.

Nah itulah tadi ciri-ciri kapan kamu harus mengganti handuk lama dengan handuk yang baru. Bukan hanya karena kotor saja, namun kondisi handuk yang rusak dan aroma yang tidak sedap juga menjadi tanda kamu harus mengganti handuk. Untuk itu, bijaklah dalam merawat kebersihan handuk, sebab itu semua demi kesehatan.

Lalu produk apa sih yang dapat untuk membersihkan handuk yang kotor?

Bahaya Handuk Kotor dan 5 Ciri-Ciri Handuk Kotor
Detergen A Wash – Pembersih Noda dan Kerak

A-Wash Detergent Super

A-Wash Detergent Super solusinya. Produk A-Wash Detergent Super merupakan deterjen bubuk yang diformulasikan dengan bahan aktif yang mampu dalam mengangkat dan membersihkan kotoran pada handuk.

Tak hanya itu, A-Wash Detergent Super juga memiliki bahan aktif yang dapat menguap ketika terkena air, sehingga tidak meninggalkan residu yang dapat mencemari lingkungan.

Selain dapat digunakan dalam mengangkat dan membersihkan kotoran pada handuk, A-Wash Detergent Super juga tidak menyebabkan warna handuk memudar atau luntur, sebab deterjen ini tidak mengandung pemutih. Jadi, kamu tidak perlu khawatir handuk yang kamu miliki berubah warna ketika dicuci.

Cara penggunaan A-Wash Detergent Super sangat mudah untuk dilakukan, sehingga kamu dapat mudah mempraktikkannya di rumah.

Berikut adalah cara menggunakan A-Wash Detergent Super untuk membersihkan handuk yang kotor.

  1. Cuci handuk dengan menggunakan air panas
  2. Campurkan 2 sendok makan bubuk A-Wash Detergent Super ke dalam mesin cuci
  3. Bilas handuk menggunakan air bersih
  4. Lalu, jemur handuk di tempat yang terkena sinar matahari langsung

Dengan mengikuti langkah-langkah tersebut, kamu dapat membersihkan handuk dengan mudah dan handuk terbebas dari jamur.

Tunggu apalagi, yuk buruan beli A-Wash Detergent Super!!!

Kamu dapat mengunjungi kontak atau media social kami untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap tentang A-Wash Detergent Super.

Telp / Whatsapp : https://wa.me/628112829100

Instagram : @a.wash_deterjensuper

Tiktok : @a_wash.deterjen