7 Tips Mencegah Noda Kuning Pada Pakaian

7 Tips Mencegah Noda Kuning Pada Pakaian – Noda kuning pada pakaian adalah jenis noda yang terbentuk oleh beberapa faktor, seperti keringat, minyak, dan zat-zat kimia dari produk-produk yang kita gunakan sehari-hari.

7 Tips Mencegah Noda Kuning Pada Pakaian
7 Tips Mencegah Noda Kuning Pada Pakaian

Noda kuning umumnya muncul pada pakaian terutama di area ketiak, kerah, dan bawah lengan.

Penyebab utama noda kuning pada pakaian adalah adanya reaksi antara keringat yang mengandung bahan-bahan seperti garam, protein, dan minyak alami tubuh dengan deterjen yang digunakan saat mencuci pakaian. 

Noda kuning juga dapat disebabkan oleh produk-produk kecantikan yang kita gunakan, seperti deodorant atau antiperspirant yang mengandung bahan kimia tertentu.

Noda kuning yang muncul karena disebabkan oleh keringat biasanya mengandung residu zat garam, minyak yang terkandung dalam keringat tersebut dan juga protein. 

Jika saja bercak bercak keringat tidak segera dibersihkan, maka akan semakin mengering. Itulah yang menjadi alasan kenapa baju banyak sekali yang terkena noda kuning, dan sulit untuk dibersihkan.

Untuk mencegah timbulnya noda kuning pada pakaian, Anda harus mengetahui apa saja penyebab dari munculnya noda kuning ini pada pakaian selain dari penjelasan diatas yang sudah dipaparkan.

Jadi setelah Anda mengetahui penyebab dari  noda kuning tersebut Anda tidak lagi merasa pusing untuk membersihkannya. Untuk mengetahui penyebab dari noda kuning tersebut, yuk segera baca terus artikel 7 Tips Mencegah Noda Kuning Pada Pakaian sampai selesai.

Penyebab Dari Munculnya Noda Kuning Pada Pakaian

Penyebab Dari Munculnya Noda Kuning Pada Pakaian
Penyebab Dari Munculnya Noda Kuning Pada Pakaian

 7 Tips Mencegah Noda Kuning Pada Pakaian. Selanjutnya adalah penyebab dari munculnya noda kuning pada pakaian. 

Apa sih noda kuning itu?

Noda kuning merupakan suatu gangguan warna yang dapat dibedakan dengan mudah dari permukaan, bahan, atau media tempat noda tersebut ditemukan. Umumnya, noda kuning terjadi akibat pertemuan dua bahan yang berbeda secara kimiawi atau bisa juga fisikawi.

Contoh dari noda kuning adalah noda pada pakaian. Noda kuning pada pakaian putih bisa muncul akibat reaksi kimia atau akibat produk yang digunakan yang mudah menempel dan meninggalkan bekas di pakaian.

Untuk menghilangkan noda kuning, dapat dilakukan berbagai cara seperti menggunakan campuran hidrogen peroksida dengan air atau menggunakan sabun pencuci piring dengan sikat gigi bekas.

Berbagai permasalahan noda kuning biasanya terjadi jika ada bercak bercak keringat yang dibiarkan hingga mengering serta tidak dicuci dalam jangka waktu yang lama. 

Noda kuning juga dapat muncul jika sebuah keringat bercampur dengan produk produk yang mengandung produk yang memiliki kandungan antiperspirant atau bagi yang menggunakan deodorant tertentu. 

Noda yang muncul pada sebuah pakaian ini belum tentu hanya noda kuning saja, namun juga bisa berasal dari noda putih, noda putih biasanya berasal dari sebuah produk yang Anda gunakan dan memang mudah untuk meninggalkan bekas pada pakaian.

Yuk simak terus artikel 7 Tips Mencegah Noda Kuning Pada Pakaian sampai selesai.

Berikut ini Adalah Penyebab dari Munculnya Noda Kuning Pada Pakaian

7 Tips Mencegah Noda Kuning Pada Pakaian 

Keringat dan Penggunaan Deodoran yang Berlebihan

Keringat ini merupakan salah satu penyebab yang paling umum, dari munculnya noda kuning pada baju putih, hal ini dikarenakan bahwa keringat ini bersatu dengan bahan bahan dari deodorant yang Anda gunakan.

Ini jugalah yang menjadi alasan kenapa noda kuning ini sering muncul dan ada pada area sekitar ketiak atau belakang kerah baju dan dapat menyebar ke bagian bagian lainnya.

Jika Noda kuning ini tidak segera dibersihkan maka akan semakin membandel dan sulit untuk dihilangkan.

Terlalu Banyak Menggunakan Pemutih Pakaian

Pemutih pakaian ini memang digunakan serta diperlukan untuk menjaga agar warna tetap putih, namun sebenarnya bahwa, penggunaan pemutih ini jika digunakan secara berlebihan akan menimbulkan baju rusak.

Contohnya permasalahan yang muncul jika menggunakan pemutih pakaian dapat merusak kualitas kain, dan baju akan menjadi kuning.

Salah Menggunakan Deterjen

Salah penggunaan deterjen juga dapat menjadi penyebab dari timbulnya noda kuning pada pakaian. Penggunaan deterjen yang berlebihan juga dapat mempersulit ketika ingin membilas pakaian.

Jika sulit untuk membilas pakaian dan dapat menumpuk residu deterjen, dan dapat menjadi pakaian tersebut menjadi kuning.

Faktor Lingkungan

Faktor lingkungan juga dapat menjadi penyebab dari baju timbulnya noda kuning, apalagi jika Anda sedang berada diluar ruangan dan sering terpapar asap dari lingkungan sekitar, atau terkena noda minyak, itu juga dapat menjadi penyebab dari timbulnya noda kuning pada baju.

Maka dari itulah, cari tempat yang aman untuk menyimpan baju, dan simpan dalam keadaan baju kering sepenuhnya dan juga simpan dalam suhu tidak terlalu tinggi atau yang menyebabkan area lembab.

7 Tips Mencegah Noda Kuning Pada Pakaian

5 Tips Mencegah Noda Kuning Pada Pakaian
5 Tips Mencegah Noda Kuning Pada Pakaian

Bagaimana sih tips Merawat pakaian agar tidak terkena noda kuning?

  1. Gunakan Deodoran yang tidak meninggalkan noda
  2. Usahakan Gunakan kaos dalam untuk menyerap keringat yang berlebihan
  3. Tidak lupa memangkas bulu ketiak secara rutin
  4. Gunakanlah deterjen khusus jika membersihkan pakaian putih
  5. Pisahkan baju putih dengan baju yang berwarna lainnya
  6. Segera cuci baju jika terdapat noda yang menempel
  7. Setrikalah Baju dengan suhu yang rendah

Nah, itu saja nih 5 Tips Merawat dan mencegah noda kuning pada pakaian, dan jika sudah timbul noda kuning tersebut bagaimana ya cara membersihkannya?

Berikut ini adalah cara membersihkan noda kuning pada pakaian. Yuk simak terus artikel 7 Tips Mencegah Noda Kuning Pada Pakaian sampai selesai.

Cara Membersihkan Noda Kuning Pada Pakaian

 7 Tips Mencegah Noda Kuning Pada Pakaian. Nah, bagaimana cara membersihkan noda kuning pada pakaian ini? 

untuk membersihkan noda kuning pada pakaian Anda dapat menggunakan A wash deterjen super.

A wash deterjen super merupakan deterjen yang dapat membersihkan noda kuning yang menempel pada pakaian, dan dapat membersihkan noda membandel juga lho.

Yuk bagi Anda yang ingin membersihkan noda kuning pada pakaian Anda dapat menggunakan A wash deterjen super.

 7 Tips Mencegah Noda Kuning Pada Pakaian. Silahkan hubungi kami untuk mendapatkan informasi pemesanan lebih lanjut mengenai A wash deterjen super dengan cara  Klik disini

Atau bisa hubungi CS kami : Cs : 0877-2348-6659